Esta tarea se compone de diversos experimentos y problemas que ayudarán al alumnado a comprender mejor determinados conceptos importantes del Proyecto. La estimación y medida de diversas magnitudes, el uso y cambio de unidades adecuadas para cada una y una mejor comprensión de algunas de ellas. La tarea se compone de:
Esta cena de amigos que habéis organizado no sólo os servirá para pasar un buen rato juntos y disfrutar algunos deliciosos platos. Tras decidir las recetas de vuestro menú, os encargaréis de calcular las cantidades necesarias de cada ingrediente para, posteriormente, ir a hacer la compra. Finalmente, ya que habéis organizado la cena entre todo, toca repartir lo que le corresponde pagar a cada uno. ¿Seréis capaces de conseguir que todo salga bien? De forma similar al escandallo de nuestro Producto Final, esta tarea servirá para guiaros en el proceso de creación, cálculo y elaboración de un menú.
Saber aprovechar los descuentos y ofertas de los comercios o grandes superficies supone un importante ahorro para nuestros bolsillos. Pero no siempre es fácil distinguir cuál es la mejor oferta o si realmente nos están descontando lo que nos dicen. ¿Cuánto me ahorro en cada producto? ¿Cuál es el precio final de cada envase? En esta tarea, a partir de una lista de la compra, debemos elegir, para cada producto, la oferta o descuento que supone un mayor ahorro en cada caso. Para ello, calcularemos el precio de cada unidad de producto y explicaremos detalladamente por qué escogemos cada una de las ofertas disponibles.
Un Menú Saludable es la pieza fundamental, junto a una práctica regular del deporte, para poder llevar una vida sana. Hoy en día todos conocemos la importancia de seguir una dieta equilibrada para mantenernos en forma y cuidar nuestra salud. Pero… ¿qué significa ese concepto? ¿Qué productos son más y menos recomendables para un menú equilibrado? ¿Es igual para todo el mundo o puede variar según la persona? En esta tarea interdisciplinar, analizaremos muchas de estas cuestiones a partir de varias secciones:
En este manual vamos a conocer algunos conceptos y herramientas matemáticas que nos permitan realizar el cálculo del escandallo de nuestros platos de manera correcta y precisa, haciendo que sean rentables. Antes de comenzar, asegúrate que la receta que vas a elaborar incluye el número de raciones, las cantidades de todos los ingredientes que se necesitan y los pasos a seguir. ¿Preparado? Pasa a la cocina…